Вернуться в раздел Рецепты
Запеченная цесарка с вишнями
Пернатая дичь, да и вообще птица, хорошо сочетается с фруктами. Вишня — ягода с сильным, терпким вкусом и придаст приятный вкус «царской птице». Чабрец и петрушка придадут пряный аромат. Не забываем поливать цесарку соком при запекании, чтобы ее не пересушить!
- цесарка — 1шт
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- консервированные вишни — 540 мл
- мед — 1/4 ст
- куриный бульон — 1/4 ст
- чабрец — 1/4 ч. л.
- петрушка — 2 ч.л.
- соль
- перец
Приготовление:
Мелко нарезаем петрушку.
Разогреваем духовку до 175°C.
Обвязываем цесарку, смазываем маслом и посыпаем солью и перцем.
Кладем в сковороду и запекаем в духовке в течение 2 часов.
Тем временем откидываем вишни на дуршлаг. В вишневый сок добавляем остальные ингредиенты и и поливаем цесарку. Поливаем ее соком каждые 15 минут. Примерно за 15 минут до готовности добавляем вишни.
По готовности вынимаем из духовки и удаляем из сока лишний жир. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут. Нарезаем цесарку и поливаем каждую порцию соком. После этого подаем на стол.
Приятного аппетита!