Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Запеченная цесарка с вишнями

Вернуться в раздел Рецепты

Запеченная цесарка с вишнями

Пернатая дичь, да и вообще птица, хорошо сочетается с фруктами. Вишня — ягода с сильным, терпким вкусом и придаст приятный вкус «царской птице». Чабрец и петрушка придадут пряный аромат. Не забываем поливать цесарку соком при запекании, чтобы ее не пересушить!

Ингредиенты:

  • цесарка — 1шт
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • консервированные вишни — 540 мл
  • мед — 1/4 ст
  • куриный бульон — 1/4 ст
  • чабрец — 1/4 ч. л.
  • петрушка — 2 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мелко нарезаем петрушку.

Разогреваем духовку до 175°C.

Обвязываем цесарку, смазываем маслом и посыпаем солью и перцем.

Кладем в сковороду и запекаем в духовке в течение 2 часов.

Тем временем откидываем вишни на дуршлаг. В вишневый сок добавляем остальные ингредиенты и и поливаем цесарку. Поливаем ее соком каждые 15 минут. Примерно за 15 минут до готовности добавляем вишни.

По готовности вынимаем из духовки и удаляем из сока лишний жир. Доводим  до кипения и тушим на медленном огне 5 минут. Нарезаем цесарку и поливаем каждую порцию соком. После этого подаем на стол.

Приятного аппетита!