Вернуться в раздел Рецепты
Салат из морской капусты с кальмарами и тыквой
Врачи-диетологи называют морскую капусту водорослью здоровья и красоты: она необычайно полезна, особенно в период весенних авитаминозов. Тыква — также продукт очень полезный, а в в данном случае еще и оживит цветовую гамму салата, сделает его веселее. Мясо кальмара вообще называют морским женьшенем — столько в нем полезных элементов. Огурец придаст необходимую весеннюю свежесть. Так что этот салат и полезный, и красивый, и вкусный.
- кальмары — 400 гр.,
- тыква — 150 гр,
- огурец — 1 средний,
- яйца — 1 шт,
- капуста морская — 400 гр,
- майонез или оливковое масло — 40 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, снять пленку, вычистить внутренности. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, опустить в нее кальмары на 4 минуты, вынуть, осудить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать и консервированные кальмары.
2. Тыкву очистить от кожуры и отварить в бульоне, оставшемся после кальмаров. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Яйцо отварить вкрутую и почистить, нарезать соломкой. Заправить маслом или майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.