Вернуться в раздел Рецепты
Салат с грибами, семечками и зеленью
Еще один посный рецепт из серии «на скорую руку». Грибы хорошо подрумянить на масле, семечки — на сухой сковороде. Заправка — самая простая: масло, лимон, соль, перец. Быстая и вкусная закуска.
- 150 гр тлистового салата
- 2 ст. л. семян подсолнечника
- 0,5 пучка петрушки
- 200 гр шампиньонов (или белых)
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжариь на ней семечки, регулярно помкшивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, крупно порезать или нарвать руками. Грибы вымыть, порезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Обжарьте грибы с 2 ложками разогретого растительного масла до готовности (2-3 мин).
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко порезать, петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с 2 л. растительного масла и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
Приятного аппетита!