Вернуться в раздел Рецепты
Салат «колсоу»c креветками во вьетнамсом стиле
- Креветки королевские 12 шт.
- Орехи кешью — 0,5 стакана,
- Китайская капусиа — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Красный лук — 1/2 шт,
- Томаты черри — 8 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Зелень кинзы, мяты и базилика — 1 стакан
- Кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- Соль — по вкусу.
Для заправки:
- Рисовый или белый винный уксус — 100 мл
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Сушеный молотый чили — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить орехи кешью. Поджаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Доствть орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце. мтобы впиталось лишенее масло.
2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.
3. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довест до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остытьдо комнатиной температуры. Посолить по вкусу.
4. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно порубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.
Приятного аппетита!