Вернуться в раздел Рецепты
Итальянский овощной салат с моцареллой
Этот салат назван итальянским, видимо, исключительно из-за присутствующей в нем моцареллы. Такой салат из салатных листьев и помидоров с заправкой из оливкового масла Вам предложат в любой средиземноморской таверне или кафе в качастве гарнира или аперитива — пока вы ожидаете заказанные горячие блюда. Соус из крупнозерновой горчицы с оливковым маслом — это традиционная «французская заправка», очень распространенная в Европе. Можно посоветовать еще добавить к ней сок лимона — очень оживляет вкус.
(на 4 порции)
- Моцарелла — 100 гр
- Шпинат — 250 гр,
- Кочан салата фризе — 1 шт,
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Оливковое масло — 50 мл.,
- Цельнозерновая горчица -1 ч. л.,
- Приправа Прованские травы — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать. Если шпинат замороженный, разморозить в холодильнике.
2. Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками. оливковое масло смешать с горчицей и Прованскими травами. В большой салатник положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита!