Вернуться в раздел Рецепты
Русское жаркое в горшочке
Блюда, приготовленные в экологически чистых глиняных горшочках в последнее время приобретают особую популярность, и не случайно: жаркое получается особенно вкусным и ароматным, если его приготовить в керамическом горшочке. Поданное таким образом, блюдо выглядит привлекательнее. Все ингредиенты предварительно обжариваем на раскаленной сковороде, а затем укладываем в горшочки отдельными порциями и тушим в духовке около получаса на минимальном огне. Таким образом добиваемся эффекта приготовления в русской печи.
- свинина, — 700 гр,
- свежие или замороженные грибы — 400 гр
- картофель -4 шт
- луковица -1,
- морковь — 1,
- лавровый лист,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- черный перец
- соль
Приготовление:
Свинину промываем, разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем его на сковороде в раскаленном масле на сильном огне. Очищенный картофель нарезаем крупно, морковь — кружочками, лук — кольцами. Мясо укладываем в горшочки, добавляем равномерно овощи, перец, заливаем бульоном, солим и ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 120 градусов. Перед подачей на стол мясо посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!