Вернуться в раздел Рецепты
Пирог с персиками, малиной и земляникой
Легкий персиково-ягодный пирог, сдобренный коньяком. Сильный аромат мускатного ореха и корицы погрузит вас в атмосферу австрийской кондитерской. Несложный в приготовлении, очень вкусный и ароматный десерт.
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- размягченное сливочное масло — 150 гр
- вода
- соль
Для начинки:
- яйца — 6 шт
- сахар — 3-4 стакана
- коньяк — 2 ст. л.
сливочное масло — 3 ст. л. - малина — 1 стакан
- земляника — 1 стакан
- персики — 2 шт
- мускатный орех — 1 ч.л.
- корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Просеять муку, смешать с сахаром и солью, растереть с маслом и добавить воду — должно получиться густое мягкое тесто. Завернуть его в промасленную бумагу и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень для открытого пирога диаметром 25 см. Выпекать на нижнем ярусе 5-7 минут при максимальной температуре. Слегка охладить, не вынимая из формы.
Персики нарезать дольками и выложить на выпеченный корж. Сверху разложить ягоды малины. Взбить растопленное масло с ягодами и коньяком, добавить мускатный орех и корицу, перемешать. Залить этой смесью пирог, поставить в духовку на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при температуре ниже средней.
Можно лакомиться!