Вернуться в раздел Рецепты
Омар, приготовленный в духовке на гриле
Самый простой из всех способов приготовления омара, который мы перевели с французского сайта www.recettessimples.fr — просто омар на гриле. Шеф-повар подчеркивает, что шампиньоны и петрушка — не обязательное сопровождение, а, скорее, украшение. Важно соблюсти в процессе приготовления время и температуру, — тогда получится очень вкусно.
Приготовление:
Разморозьте омара в холодильнике или в холодной воде. Положите его на спину и разрежьте вдоль большим ножом.
Добавьте несколько шариков масла на каждую половинку, затем немного соли и перца.
На фото есть несколько шампиньонов и порезанная петрушка, но это не обязательно.
Поставьте омара в духовку, нагретую до 200° (термостат 6) на четверть часа, а лучше на 12 минут, а затем поместите под гриль на 4 мин.
Подавать горячим.
Французский шеф-повар Andre советует к омару на гриле соус Бер Блан и эльзасский белый Рислинг.