Вернуться в раздел Рецепты
Эскалоп из филе индейки в панировке из миндаля и пармезана
Этот рецепт предлагает французский кулинарный сайт http://www.cooklook.net . Мы его перевели, потому что рецепт миндальной панировки показался нам интересным, необычным. По внешнему виду эскалоп напоминает нарядный кусочек торта, но паприка делает блюдо достаточно острым. В плотной панировке мясо индейки запечется, не потеряв влагу, и останется сочным. Лимон будет очень кстати.
- 4 эскалопа индейки (700 г филе грудки индейки)
- 50 г миндаля, нарезанного лепестками
- 50 г панировочных сухарей
- 30 гр твердого тертого сыра (грюиер, пармезан)
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ст. ложки оливкового масла
- 20 гр сливочного масла
- 1 лимон
- соль
- чёрный перец
Приготовление:
В глубокой посуде смешать панировочные сухари, паприку, миндаль и пармезан. Посолить и поперчить. Перемешать.
В чаше взбить яйца вилкой или венчиком.
Обмакнуть эскалопы во взбитые яйца, затем в панировку и повторить операцию, так чтобы эскалопы оказались полностью покрыты панировкой.
Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде, подрумянить эскалопы в течение нескольких минут с каждой стороны, аккуратно их переворачивая.
Украсить кружками лимона и подавать горячим.
Совет: предлагаем подавать эскалопы с зелеными макаронами « al dente ».