Вернуться в раздел Рецепты
Французские конфеты «Rochers a ROYALTINE»
«Rochers» — известный во Франции, да и вообще в странах Западной Европы тип кондитерских изделий, которые делаются из шоколада либо теста в обсыпке из орехов или вафельной крошки. Самый известный у нас и любимый дамами тип таких конфет — Рафаэлло. Rocher — по-французски «скала, острый пик горы». Конфеты получили такое название, вероятно, благодаря своему внешнему виду: орешки или крошка торчат из них, напоминая пики гор. Рецепт конфет «Rochers a ROYALTINE» любезно предоставлен нам французской фирмой DGF.
- 500 г вафельной крошки «La Royaltine» — 500 г
- 1 кг шоколада DGF (кувертюр белый, черный или молочный)
Приготовление:
Растопить и провести кристаллизацию шоколада так, как это указано на этикетке. Смешать с вафельной крошкой и вылепить конфеты «Rochers» при помощи маленькой ложечки или специального оборудования «Rochers ROYALTINE».