Русский Двор > Каталог продукции > Мясо > Говядина и телятина > Говядина б/к, рибай (толстый край), Россия

Вернуться в раздел Говядина и телятина

Говядина б/к, рибай (толстый край), Россия

Ориентировочная цена: 1000 руб/кг

ribay-australia

Говядина, б/к, рибай (толстый край)

Фасовка:
• вакуумная упаковка
• 1,5-2 кг в упаковке
• 10-20 кг в коробке

Производство:
т. м. «Агромар» (Россия)

 

***

Мраморной говядина называется, поскольку по своему внешнему виду действительно похожа на камень, испещренный крапинками жира. Эти жировые вкрапления образуются в толще мышечной массы бычков определенных пород в результате очень сложного процесса выращивания. Чем больше жировых вкраплений в структуре мяса, тем оно сочнее и лучше, потому что при тепловой обработке этот жир входит в структуру мяса, и оно становится мягким, сочным и нежным.

Рибай (Ribeye) является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро — это место, откуда берется отруб, а глаз — это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай.

Рибай — универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай — это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.