Вернуться в раздел Рецепты
Соус из манго и брусники
Этот соус — оригинальное сочетание южного тропического фрукта, полного сладкой неги, и северной терпкой ягоды брусники. Яблочный уксус или несколько капель бальзамического уксуса придадут еще одну пикантную ноту. Подходит практически ко всему — мясу, рыбе, дичи, птице. И, разумеется, к десертам.
- пюре манго протертое — 300 гр
- уксус яблочный — 1 ч. л.
- соль,
- масло растительное — 1 ч. л.
- брусника — 1 стакан
- сахар — по вкусу
Приготовление:
Пюре манго соединить с уксусом, маслом растительным и солью по вкусу. Тщательно взбить. Затем бруснику протереть в блендере, смешать с сахаром и уварить до загустения. Добавить растительное масло. Соединить манго с брусничным сиропом, но не перемешивать.