Русский Двор > Рецепты > Десерты > Творожные > Кекс творожный с изюмом

Вернуться в раздел Рецепты

Кекс творожный с изюмом

Кекс — традиционный английский десерт. Этот рецепт творожного кекса — один из самых простых, широко распространенных. Но и его надо уметь правильно приготовить. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанные корочки апельсина или лимона, цукаты, сушеную вишню — все зависит от Ваших вкусов и фантазии. А если продукты взять качественные, фермерские, то мы получим изысканный и вкусный десерт из хороших продуктов, — а это, согласитесь, совсем не то же самое, что кекс из супермаркета. Рецепт расчитан на 6 порций, время приготовления — 35 минут.

keks-tvorojnyИнгредиенты:

Приготовление:

Яйца взбейте, перемешайте с творогом, добавьте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Изюм залейте кипятком на 3-5 мин, затем воду слейте.

Добавьте муку, ваниль, соду, изюм, затем хорошо перемешайте.

Хорошо перемешанное тесто выложите в смазанные маслом формы.

Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 С, в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита!