Вернуться в раздел Рецепты
Кекс творожный с изюмом
Кекс — традиционный английский десерт. Этот рецепт творожного кекса — один из самых простых, широко распространенных. Но и его надо уметь правильно приготовить. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанные корочки апельсина или лимона, цукаты, сушеную вишню — все зависит от Ваших вкусов и фантазии. А если продукты взять качественные, фермерские, то мы получим изысканный и вкусный десерт из хороших продуктов, — а это, согласитесь, совсем не то же самое, что кекс из супермаркета. Рецепт расчитан на 6 порций, время приготовления — 35 минут.
- творог — 250 гр
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 200 гр
- изюм — 1 горсть
- мука — 6 ст. ложки
- сахарный песок — 1 стакан
- ваниль — несколько капель
- крахмал — 6 ст. ложек
- сода, гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Приготовление:
Яйца взбейте, перемешайте с творогом, добавьте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Изюм залейте кипятком на 3-5 мин, затем воду слейте.
Добавьте муку, ваниль, соду, изюм, затем хорошо перемешайте.
Хорошо перемешанное тесто выложите в смазанные маслом формы.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 С, в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита!