Вернуться в раздел Рецепты
Креветки с рисом по-кипрски
Необычность этого рецепта в способе приготовления креветок: они не отвариваются, а сначала чистятся, посыпаются солью, так остаются на некоторое время, и только затем готовятся с горячим рисом, томатами и луком. В целом это можно было бы назвать паэльей по-гречески. Как всегда в греческой кухне — просто и вкусно.
- 1 кг креветок тигровых
- 2,5 чашки риса
- 1,5 чашки томатного сока или спелых томатов, порезанных кубиками
- 1 чашка оливкового масла
- 1 крупная луковица
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тигровые креветки очистить от панциря. Вынуть спинную кишку. Как следует промыть. Посолить и оставить на некоторое время, дать стечь воде.
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, пока он не станет мягким. добавить томаты, соль и перец. Готовить соус 10-15 мин. на медленном огне. Добавить затем 2-3 чашки воды и рис. Когда рис будет наполовину готов, добавить креветки. Готовить еще 15 мин, пока не испарится вся вода. Подавать горячим.
Приятного аппетита!