Русский Двор > Рецепты > Креветки > Креветки «Саганаки» по-гречески

Вернуться в раздел Рецепты

Креветки «Саганаки» по-гречески

Все ингредиенты — типично греческие. Что бы мы ни готовили (мясо, рыбу, морепродукты) — томаты, фета, петрушка и оливковое масло присутствуют почти во всех рецептах. Но это составные, проверенные веками. Заметьте, что авторы предлагают готовить традиционно: в керамической посуде и в духовке (печи) — как и много лет назад. Неизменно вкусно.

Ингредиенты:krevetki-saganaki

Способ приготовления

Тигровые креветки сварить в слегка подсоленной воде и очистить от панциря.

Положить их в керамический сосуд, добавить оливковое масло, томаты, соль, перец, петрушку и поставить в духовку примерно на 20 мин.

Добавить фету и поставить в духовку еще на 10 мин.

Приятного аппетита!