Вернуться в раздел Рецепты
Креветки «Саганаки» по-гречески
Все ингредиенты — типично греческие. Что бы мы ни готовили (мясо, рыбу, морепродукты) — томаты, фета, петрушка и оливковое масло присутствуют почти во всех рецептах. Но это составные, проверенные веками. Заметьте, что авторы предлагают готовить традиционно: в керамической посуде и в духовке (печи) — как и много лет назад. Неизменно вкусно.
- 1 кг креветок тигровых
- 4-5 спелых томатов, порезанных кубиками
- 500 гр сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тигровые креветки сварить в слегка подсоленной воде и очистить от панциря.
Положить их в керамический сосуд, добавить оливковое масло, томаты, соль, перец, петрушку и поставить в духовку примерно на 20 мин.
Добавить фету и поставить в духовку еще на 10 мин.
Приятного аппетита!