Вернуться в раздел Рецепты
Салат из морепродуктов с бальзамическим уксусом
Не обязательно покупать все морепродукты по отдельности, можно подобрать подходящий морской коктейль. Все дело в пряных травах, с которыми будут обжарены морепродукты. Совершенно особый вкус придаст им бальзамический крем-соус. Рекомендуем к этому блюду бальзамический крем-соус из белого винограда по рецепту легендарного Джакомо Казановы.
- кальмары — 200 гр.,
- тигровые креветки — 8 шт,
- мидии без раковин — 200 гр
- морские гребешки — 300 гр
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин — 10 гр
- петрушка — 15 гр
- тимьян — 15 гр
- укроп — 10 гр
- Листья салата — 160 гр
- бальзамический соус-крем — 200 мл
- лайм — 2 шт
Приготовление:
Разморозить морепродукты в холодильнике или в холодной воде. Обсушить их на бумажном полотенце. Быстро обжарить очищенные морепродукты на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина, петрушки, тимьяна и укропа.
Выложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата. Рядом с ними уложить обжаренные морепродукты и полить их бальзамическим соусом. Украсить лаймом.
Приятного аппетита!