Вернуться в раздел Рецепты
Салат с раками, яблоками и корнем сельдерея
Оригинальность рецепта в том, что морковь, лук и укроп не варятся, а слегка припускаются в кипящей воде. Корень сельдерея и яблоко яблоко придадут салату свежий терпкий вкус. Салатные листья мы бы рекомендовали нарезать соломкой, и на ложе из них выложить салат с раками, украсив его целыми шейками.
- раки — 200 грамм
- морковь — 70 грамм
- лук репчатый — 50 грамм
- горошек зеленый консервированный — 150 грамм
- огурцы свежие или соленые — 150 грамм
- картофель — 200 грамм
- корень сельдерея — две штуки.
- яблоки — одна штука.
- майонез — 50 грамм
- салатные листья
- сахар
- соль по вкусу
- зелень укропа
- лавровый лист — по вкусу
Картофель промоем, зальем холодной водой и варим в кожуре, дальше охладим и почистим.
Раковые шейки разморозим в холодильнике. Крупно нарезанную морковь, лук, с укропом и лавровым листом промоем и опустим в кипящую подсоленную воду. Варим при слабом кипении 10 минут.
Картофель, огурцы, яблоко нарежем мелкими кубиками.
Корень сельдерея натрем на крупной терке.
Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединим, добавим зеленый горошек, заправим солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешаем.
При подаче салат уложим высокой горкой на листья зеленого салата и оформим раковыми шейками, веточками укропа.