Вернуться в раздел Рецепты
Шашлык из грудки цесарки, обжаренной на гриле с тимьяном, анчоусами, помидорами и оливками
Этот рецепт предоставлен господином Давидом ван Лаером (David van Laer), шеф-поваром ресторана «LE MAXENCE» на бульваре Монпарнас, 9 в Париже. Мы перевели его и предлагаем Вашему вниманию. Важным моментом является выдержка в маринаде из оливкового масла с тимьяном. Ломтики лимона, анчоусы, оливки придадут вашим шашлыкам из цесарки пикантную ноту и общий необычный вкус. Такие шашлыки приятно удивят Ваших гостей.
- грудка цесарки — 4 шт
- ломтики лимона — 8 шт
- томаты черри — 10 шт
- филе анчоуса в оливковом масле — 8 шт
- тимьян
- оливки крупные — 8 шт
- оливковое масло — 4 ст. л.
- перец, соль
Приготовление:
Приготовьте шашлыки ( можно сделать по 2 маленьких на человека или 1 большой). Разрежьте каждую грудку цесарки вместе с кожей на 6 частей.
Нанизывайте на шампуры кусочки цесарки, перемежая их по очереди: цесарка -половинка лимона, цесарка — анчоус, цесарка — томат, цесарка — оливка, цесарка…
Сложите их в кастрюлю, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите свежим перцем из мельницы, посыпьте немного тимьяном.
Оставьте шашлыки мариноваться 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы мясо как следует пропиталось маринадом.
Пожарьте шашлыки в духовке в режиме «гриль» в течение 10 минут, или на гриле в саду (не обугливая их).
Приятного аппетита!