Вернуться в раздел Рецепты
Шашлыки из филе говядины, замаринованные в кленовом сиропе
Канадский повар французского происхождения Жан-Пьер Лабонте (Jean-Pierre Labonté) предлагает традиционный для квебекской провинции Bas-Saint-Laurent рецепт говядины, замаринованной в кленовом сиропе. Мы перевели этот рецепт, потому что он прост в приготовлении и очень необычен по вкусу. Кленовый сироп — типично канадский продукт, чаще используемый с блинами и кондитерскими изделиями, в данном случае использован в маринаде для мяса. Пряный, благодаря перцу, чесноку, луку и соевому соусу, с ноткой острого соуса и сладковатый, благодаря кленовому сиропу, этот маринад придаст совершенно необычный вкус мясу.
- 600 гр Говяжьей вырезки
Маринад:
- 1/4 чашки (65 мл) белого винного уксуса
- 1/4 чашки (65 мл) соевого соуса
- 1 ч. л. (5 мл) свежего чеснока
- 1/4 чашки (65 мл) Масла оливкового
- 1/2 ч. л. (3 мл) перца
- 2 cт. л. (30 мл) нашинкованого репчатого лука
- 1/4 чашки (65 мл) кленового сиропа
- 2 ч. л. (10 мл) арахисового масла
- 1/2 ч. л. (3 мл) острого соуса
Способ приготовления:
Смешать ингридиенты для маринада.
Нарезать говядину так, чтобы получились полоски в палец толщиной и 2 пальца длиной (5см на 1 см). Положить говядину в маринад на 30-45 мин, или больше. Вынуть, слегка отжать. Нанизать на шампуры и жарить гриле или, мангале или барбекюсо всех сторон до появления румяной золотистой корочки.