Вернуться в раздел Рецепты
Сливочный соус с грибами
Этот соус практически универсален: он подойдет и к птице, и к мясу, к овощам, рису, грече, рыбе и морепродуктам. Очень сытный.
Ингредиенты:
30 гр Грибы белые
40 мл Сливки
8 гр Сыр Пармезан
10 мл Масло растительное
Способ приготовления
Белые грибы тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем боровики отварить до полуготовности и нарезать мелким кубиком.
Нарезанные белые грибы обжарить на растительном масле в сковороде или еще лучше в сотейнике, до появления золотистой корочки.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и тертый сыр Пармезан. Посолить по вкусу и выпарить до нужной консистенции. Сливочный соус с белыми грибами готов.