Вернуться в раздел Рецепты
Соус Тартар
Соус Тартар — буквально в переводе «татарский» — широко используется во французской кулинарии при подаче блюд из рыбы, морепродуктов, креветок. Предлагаемый рецепт не совсем обычный: своим оригинальным вкусом он обязан каперсам и вяленым томатам.
Ингредиенты:
- 10 гр Огурцы маринованные
- 5 гр Каперсы
- 5 гр Томаты сушеные
- 10 гр Перец болгарский
- 30 гр Майонез
- 5 мл Лимонный сок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку, либо взять консервированный. Измельчить в блендере.
Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.