Вернуться в раздел Рецепты
Котлеты куриные с картофельным пюре
Котлеты с пюре любят все, особенно дети. Не бойтесь положить в фарш половину батона и не смущайтесь отсутствием яйца в фарше — это сделает котлеты более пышными и мягкими, а сливки придадут им нежность и сочность. Фарш нужно не просто как следует перемешать, а взбить его так, чтобы он был как можно более воздушным. Можно добавить в фарш мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Обжаривайте котлеты на сильном огне, а затем, убавив огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте минут на 5, — вы увидите, как ваши котлеты поднимутся, как на дрожжах, станут похожими на мясные пончики.
- филе куриное — 500 гр (или цыпленок — 1 шт)
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- белый хлеб — 1/2 батона
- масло растительное для жарки
- сливки — 1/2 стакана
- сухари для панировки
- картофель для пюре — 10-15 шт
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Если у вас нет куриного филе, то цыпленка промойте и снимите с костей мясо. Размельчите его в мясорубке. Пропустите его еще раз через мясорубку вместе с половиной батона, предварительно замоченной в сливках. Положите в фарш перец, соль, растопленное сливочное масло, очень хорошо перемешайте фарш и разделите его на котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях и обжарьте с двух сторон, пока они не подрумянятся, а затем на 5 минут накройте крышкой и доведите их до готовности. При подаче на стол полейте котлеты растопленным сливочным маслом, гарнируйте блюдо картофельным пюре, соленьями и зеленью.
Приятного аппетита!