Вернуться в раздел Рецепты
Подрумяненный в духовке желтый цыпленок с лимонным муссом
Рецепт переведен нами с популярного французского кулинарного сайта http://www.cuisineaz.com , где он отмечен 4 звездочками.
Желтый цыпленок — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает, не превышая веса в 600 грамм, остается нежным и мягким. Мясо цыпленка приобретает желтый цвет в процессе вскармливания отборной кукурузой. Французы рекомендуют подавать его с розовым прованским вином «Сôtes de Provence».
- Желтый цыпленок – 3 шт (6 половинок)
- 3 дольки чеснока
- лимоны — 3 шт.
- сливочное масло — 6 ст. л.
- 6 веточек лимонного тимьяна
- 3 листика желатина
- 3 ст. л. сахара
- 45 гр сливок
- соль, перец
Приготовление:
1 Очистите один лимон от кожуры и порежьте его кружочками. Выжмите сок из двух оставшихся лимонов.
2 Очистите чеснок.
3 Разрежьте цыплят на половинки или разморозьте половинки цыплят.
4 Effeuillez le thym.
5 Нагрейте духовку до 220°C.
6 Раздавите чеснок и натрите им цыплят, выложите их на противень. Полейте их четвертью лимонного сока, обложите кусочками масла и кружочками лимона. Посолите и поперчите.
7 Поставьте их в духовку на 20 мин.
8 Размягчите желатин в миске с холодной водой
9 Вылейте остаток лимонного сока в кастрюлю и нагрейте его вместе с тимьяном и лимонной цедрой. Снимите с огня при появлении первых мелких пузырьков.
10 Отожмите желатин и введите его в горячий лимонный сок, непрерывно помешивая. Охладите.
11 Взбейте сливки в крепкую пену, осторожно влейте тонкой струйкой лимонный сок с травами, продолжая взбивать.
12 Поставьте в морозильник на 15 мин.
13 Выньте цыплят из духовки.
14 Выложите половинки цыплят в тарелки, добавьте по 2 шарика лимонного мусса и подавайте.