Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок с пармезаном и вялеными томатами
Этоим рецептом сфранцузского сайта https://www.demotivateur.fr/ поделились 9286 человек, — согласитесь, впечатляющая цифра. Действительно, готовится блюдо не сложно и не долго: 10 минут на подготовку и 40 на приготовление в духовке. На выходе получаем нежное (благодаря сливочному маслу и сметане), ароматное (благодаря тимьяну, орегано и базилику), вкусное (благодаря сырной корочке из пармезана с вялеными помидорами) и красивое — судите сами по картинке — блюдо.
- цыпленок корнишон – 2 шт
- 3 ст. ложки размягченого сливочного масла
- чеснок — 3 зубчика (размельченных)
- куриный бульон — 1 стакан
- густая сметана — 1/2 стакана
- вяленые томаты в масле — 5-6 половинок
- тертый пармезан — 150 гр
- орегано — 1/4 ч. ложки
- базилик — 1/4 ч. ложки
- листья базилика — 1/4 стакана
- соль
- тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки
- перец
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 210 °С, (термостат 7).
2. Цыплят разрежьте на 4 части, или возьмите 8 окороков цыпленка. Натрите их перцем и солью.
3. В сковороде, которая потом пойдет в духовку, нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки сливочного масла. Подрумяньте куски цыпленка в растопленном масле со всех сторон по 2-3 минуты. Выньте куски цыпленка из сковороды и положите пока на тарелку.
3. Добавьте в сковороду остатки сливочного масла, мелко нарезанный чеснок, немного острого перца — по вкусу. Помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.
4. Влейте куриный бульон, добавьте густую сметану, нарезанные соломкой вяленые помидоры, пармезан, тимьян, орегано и базилик. Помешивая, доведите до кипения и затем, уменьшив огонь, готовьте еще 3-5 минут. Положите куски цыплят обратно в сковороду.
5. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (термостат 6).
6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим базиликом.
Приятного аппетита!