Вернуться в раздел Рецепты
Морские гребешки с кускусом и брокколи
Кускус — популярное блюдо в странах Магриба, но наличие в рецепте сыра пекорино и трюфеля предполагает участие в составлении рецепта кулинаров Италии и Франции. Гребешки, обжаренные в масле с тимьяном и чесноком, будут очень ароматными. Но главный вкус блюду придает, как всегда, соус: красное вино, тимьян, трюфельное масло — яркое сочетание ароматов и вкусов.
- 1 кг морских гребешков
- 1о0 мл оливкового масла
- 30 мл трюфельного масла
- 2 зубчика чеснока
- 15 гр тимьяна
- 100 гр кускуса
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сыра пекорино
- 400 гр брокколи
- 10 гр петрушки
- соль,
- свежемолотый перец
Для соуса:
- оливковое масло — 100 мл
- трюфельное масло — 20 мл
- тимьян — 15 гр
- чеснок — 2 зубчика
- красное вино — 100 мл
- соус демиглас — 200 мл
- сливочное масло — 100 гр
Приготовление:
Гребешки обжарить на части оливкового масла с тимьяном и чесноком. Кускус заварить кипятком, оставить на 10 минут. Добавить сливочное масло, тертый пекорино, трюфельное масло, соль и перец. Перемешать.
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Для соуса обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок, влить вино, выпарить немного и добавить соус демиглас. Выпарить в 3 раза, добавить соль, перец, сливочное и трюфельное масло.
На тарелки выложить гарнир из кускуса и брокколи, сверху — жареные гребешки, полить соусом и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!