Вернуться в раздел Рецепты
Куриные котлеты с печенью и клюквой
Интересный вариант котлет, в которых в фарш перемалывается только куриное мясо, лук и булка. А вот куриная печенка нарезается небольшими кусочками, клюква же вообще остается целой. Котлеты с сюрпризом: когда гости будут их есть, они ясно почувствуют вкус печени, а лопающаяся на зубах клюква создаст неожиданную освежающую рот кислинку. Несложно и оригинально.
- филе куриное — 500 гр (или цыпленок — 1 шт)
- куриная печень — 100 гр
- сливочное масло — 80 гр
- лук репчатый — 2 шт
- белый хлеб — 50 гр
- масло растительное для жарки
- яйцо — 2 шт
- сливки — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- клюква — 2 ст. л.
- мука — 20 гр
- Соль, перец и зелень по вкусу
Способ приготовления
Если у вас нет куриного филе, то цыпленка промойте и снимите с костей оба куриных филе. Зачистите их от сухожилий и пленок. Белый хлеб замочите в сливках и пропустите его через мясорубку со средней решеткой вместе с куриным филе и луком. В полученный фарш вбейте 2 яйца, добавьте майонез и растопленное сливочное масло. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте в фарш нарезанную мелкими кусочками куриную печень, клюкву и, снова аккуратно перемешав его, сформируйте котлеты. Жарьте их на резогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и маринованными фруктами.
Приятного аппетита!