Вернуться в раздел Рецепты
Шашлыки из цыпленка с розмарином
Рецепт мы перевели с известного французского кулинарного сайта https://www.cuisineaz.com , где он получил 4 балла из пяти. Привлек он простотой приготовления, небольшим количеством ингредиентов и именем автора — Жюли де Сен-Клу ( Julie de Saint Cloud). Имя явно дворянское, и можно надеятся, что вкус получится столь же благородным. Принцип заложен правильный: лимон для маринада, чтобы смягчить мясо, чеснок для остроты, розмарин для «изюминки», — и ничего лишнего. Можно так же запечь и куски цыплят в духовке.
- цыпленок корнишон – 2 шт (или 4 грудки цыпленка)
- сок одного лимона
- розмарин — 1 ст. ложка
- зубчик чеснока — 1 шт
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Цыплят разделайте на куски или нарежьте куриную грудку кубиками 2 на 2 см.
- Смешайте в миске сок лимона, мелко нарубленный зубчик чеснока, з ст. ложки оливкового масла, розмарин, соль и перец.
- Положите в этот маринад куски цыплят или куриной грудки, перемешайте как следует и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Нагрейте духовку до 210-240°C (термостат 7-8) или подготовьте угли в мангале. Кусочки цыпленка поместите на блюдо для запекания и поставьте в духовку на 40-45 минут, при необходимости сбрызгивая водой. Если вы используете мангал, то разложите куски цыпленка на решетке для барбекю, а если используете куриную грудку — нанизайте кусочки мяса на шампуры и запекайте, поворачивая периодически, до готовности.
Приятного аппетита!