Вернуться в раздел Рецепты
Желтый цыпленок с орешками кешью
Желтый цыпленок — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает, не превышая веса в 600 грамм,остается нежным и мягким. Мясо цыпленка приобретает желтый цвет в процессе вскармливания отборной кукурузой. Кешью придадут ему нежный ореховый, кориандр — особый терпкий вкус.
- Желтый цыпленок – 800 гр
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, порезанный) — 1 шт.
- грибы — 175 гр
- орехи кешью — 100 гр
- желтый бобовый соус — 75 гр
- кориандр (свежий) — по вкусу
Приготовление:
• Острым ножом снять с цыплят кожу. Порезать цыплят на маленькие кусочки. Разогреть масло в подготовленной сковороде, добавить цыплят и обжаривать 5 мин.
• Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.
• Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета — подсушивание орехов делает их более ароматными.
• Добавить орехи в сковородку, влить соус и прогреть. Дать соусу побурлить 2-3 мин.
• Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром.
• Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.