Вернуться в раздел Рецепты
Салат из куриного филе с персиками и апельсином
Легкий, скорее фруктовый с куриным филе, чем куриный с фруктами, салат. Интересно то, что куриное филе в этом рецепте не вареное, а обжаренное — а это совсем другой вкус. Все ингредиенты: и куриное филе, и персики, и апельсин — с очень нежным, неярким вкусом. Острую свежую нотку внесет зеленый лук. Можно подать этот салат в тарталетках на фуршетном столе.
- 1 куриное филе (весом около 400 г)
- 2 ст. л. зеленого лука
- 3 персика консервированных
- 2 апельсина
- 100 гр сметаны
- 100 гр майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец
- соль
Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать кубиками. Апельсины почистить и нарезать треугольными кусочками, а куриное филе — тонкими ломтиками. Перемешать ингредиенты. Подготовить соус: майонез, сметана, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Заправить им салат.
Приятного аппетита!