Вернуться в раздел Рецепты
Морские гребешки под соусом из лука-шалот, сливок и белого вина
Блюда с морепродуктами очень популярны в странах средиземноморья. Этот рецепт мы перевели с французского кулинарного сайта http://www.cooklook.net В морепродуктах содержится масса полезных минералов и микроэлементов. Моллюски богаты йодом, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем, а полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этих удивительных продуктах, очень полезны для сердца.
- 20 морских гребешков
- 5 луковиц-шалот
- 6 перышек лука
- 30 г сливочного масла нарезанного маленькими кубиками
- 15о гр густых сливок или сметаны
- 15 мл белого вина
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Нарежьте лук-шалот и опустите его в горячее вино. Потомите его на медленном огне 10 мин, снимите с огня, лайте остыть. Добавьте сметану и прокрутите смесь в миксере.
Снова нагрейте на медленном огне. Снимите с огня, добавьте 20 гр масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы масло растаяло.
Обжарьте гребешки 3 минуты в оставшемся сливочном масле.
Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанным луком батун.
Приятного аппетита!