Вернуться в раздел Рецепты
Голуби. запеченные в духовке
Автор рецепта (sirina007) считает, что «голубей стоит готовить дома, а не заказывать в ресторане…там чаще всего подают только грудку, чистое филе, а голубь вкуснее целиковый, птица довольна жирная (если говорить о диких, продаваемых в осенне-зимний период), и запеченный голубь с хрустящей корочкой в разы вкуснее одного филе… ну и косточки оставить чистыми — это тоже удовольствие… Вообщем, я за голубей в домашних условиях, на собственной кухне.
Мясо — настоящее тёмное мясо с выраженным вкусом дичи, довольно плотное, но очень вкусное… И готовится голубь, несмотря на свои размеры, довольно долго…»
- Голуби — 4 шт.
- тимьян
- розмарин
- прованские травы
- масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 230°.
Обмазать голубей маслом, специями, внутрь положить веточку тимьяна или розмарина.
Поставить голубей в духовку при 230° на 10 минуть, затем снизить температуру до 130°. Готовить ещё в течение 30 минут…
И вот здесь надо посмотреть, готовы или не готовы голуби: протыкаем мясо деревянной шпажкой, — если сок прозрачный, не розовый, — птица готова.