Вернуться в раздел Рецепты
Ризотто с морепродуктами в соусе мариньер
Прелесть в том, что морепродукты вам готовить не придется — мы предлагаем вам их уже приготовленными отличными итальянскими поварами. А вот рис вы сделаете сами, причем по очень необычному рецепту — обжаренный в масле и сваренный в белом вине. Рецепт ризотто в лучших традициях итальянской кухни «alla pescatora» переведен нами с французского кулинарного сайта http://www.atelierdeschefs.fr
- рис — 250 г,
- морепродукты в соусе мариньер (замороженные) — 450 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- сливочное масло — 20 г
- оливковое масло — 2 столовых ложки),
- белое сухое вино — 100 мл,
- сливочное масло — 20 гр,
- пармезан — 60 гр,
- зелень петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Готовим рис: Лук мелко нашинкуем и пассеруем в сковороде на оливковом масле со щепоткой соли. Добавляем рис и слегка его обжариваем в масле с луком. Вливаем вино и помешиваем рис, пока вино не выпарится наполовину. Заливаем водой, так чтобы она едва покрывала рис, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (10-15 мин).
Добавляем размороженные морепродукты для ризотто, перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Добавляем сливочное масло, соль, перец, перемешиваем, посыпаем сверху пармезаном и зеленью.
Подавать рекомендуем в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!