Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Гнездо фазана» с грибами, сыром и дичью
Такой салат будет очень к месту на пасхальном столе. Замечательна придумка автора, как сделать само «гнездо» из жареного картофеля. Изначально салат назывался «Гнездо глухаря», но глухаря мы вряд ли добудем в городских условиях, а вот фазана или цесарку — пожалуйста. Тем более, что фазан вьет гнездо в траве, в подлеске, питается ягодами. Так что наши ингредиенты будут в этом салате более кстати: лесные грибы, мясо фазана и горсть брусники для терпкой свежести.
- Фазан (или цесарка, или цыпленок) — 1 шт
- Ветчина — 100 гр
- Яйца – 3 шт
- Картофель – 3 шт
- Грибы соленые или маринованные – 300 гр
- Грибы лисички — 300 гр
Брусника — горсть - Сыр тертый — 200 гр или плавленый сырок – 1 шт
- Майонез
- Листья салата
- Укроп
- Чеснок
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Посолить и поперчить его. Обжарить картофель до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Выложить готовый картофель на бумажную салфетку.
Фазана отварить, и порезать мясо соломкой. Ветчину порезать соломкой. Грибы свежие отварить и порезать, Маринованные или соленые просто порезать. Яйца отварить. Белки порезать соломкой. Смешать фазана, ветчину, грибы, белки яиц и заправить майонезом.
Блюдо застелить листьями салата. Салат выложить горкой. Украсить по бокам жареным картофелем.
Желтки, плавленый сырок натереть на мелкой терке. Добавить мелко порезанный укроп, давленый чеснок. Заправить майонезом, поперчить. Из яично-сырной массы сформировать яйца.
Верх «гнезда» также украсить листьями салата. Яйца выложить сверху «гнезда».
Приготовила Инна Мунтяну, редакция — «РД»