Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок с апельсином, имбирем и соевым соусом
Этот простой и оригинальный рецепт придумала Эмма К, а мы перевели его с французского кулинарного блога http://emma.cuisine.over-blog.com Если вам надоел обычный жареный цыпленок и захотелось чего-то более экзотического по виду и вкусу, то советуем попробовать. При этом и по составу ингредиентов рецепт совсем не сложен, и не потребует большого времени на приготовление: час мясо маринуется в холодильнике и полчаса готовится в духовке. Любопытное сочетание сладкого, пикантного и соленого.
- цыпленок корнишон – 2 шт (1,2 кг)
- апельсины — 3 шт
- соевый соус — 3 ст. ложки
- имбирь свежий натертый — 2 ст. л.
- соль
- перец
Приготовление:
- Цыплят разделываем на 4 части, или берем восемь окороков.
- Апельсины разрежем пополам и выжмем из них сок. Имбирь почистим и перемелем в миксере. Смешаем апельсиновый сок и молотый имбирь. Добавим сюда 3 ст. ложки соевого соуса.
- Куски цыплят поместим на блюдо для запекания, посолим и поперчим.
- Выльем маринад на цыплят, накроем п/э пленкой и поставим в холодильник минимунм на час.
- Духовку нагреем до 200°C.
- Снимаем пленку и ставим цыпленка в наретую духовку на 30 минут, периодически поливая цыплят соусом, который получился в процессе жарки.
- Подаем на стол с рисом, макаронами или овощами.
Приятного аппетита!